Lomba Joget Balon Bikin Heboh SD Negeri 44 Lubuklinggau

banner 468x60

Meriahkan HUT RI ke 78

LUBUKLINGGAU-Menyambut dan memeriahkan Hari Kemerdekaan Replublik Indonesia (RI) ke 78, seluruh sekolah adakan perlombaan. Tak Terkecuali SD Negeri 44 Kota Lubuklinggau.


Senin (14/8/2023), suasana ramai dan meriah serta suka cita terpancar pada anak anak Kelas 1,2 dan 3 SD Negeri 44 Kota Lubuklinggau saat berkumpul di halaman sekolah. Mereka ternyata siap siap mengikuti perlombaan yang diadakan sekolah ini langsung dikomandoi Kepala Sekolah Hj Rohana dibantu semua guru.
Khusus Kelas 1,2 dan 3 ini, diadakan perlombaan makan kerupuk dan joget balon. Besok (Selasa, 15/8/2023), Kelas 4,5 dan 6, dan Rabu (16/8/2023), giliran ibu dan bapak guru yang ikut perlombaan.
“Alhamdulilah, acara sukses dan meriah, anak anak terhibur membaur sesama murid dan guru. Sehingga terlihat sangat akrab seperti orangtua dan anak,” ungkap Kepala SD Negeri 44 Kota Lubuklinggau Hj Rohana melalui panitia Bu Lin pada pilarsumsel.com.


Lanjut Bu Lin, acara perlombaan ini, selain memeriahkan HUT RI ke 78 juga untuk mempererat tali silatuhrahmi dan meningkatkan kekompakan murid dan guru. “Jangan lihat hadiahnya, namun makna hari kemerdekaan RI harus disambut dengan riang gembira,” tambah Bu Lin.


Bu Lin yang memasuki masa pensiun tenaga pengajar ini berharap, pada sekolah terus mengagendakan kegiatan memeriahkan HUT RI dengan lebih meriah lagi. Tidak itu saja, pahlawan tanda jasa ini pun mengharap anak anak didik SD Negeri 44 Lubuklinggau terus mengejar dan meraih prestasi baik akademik dan non akademik. “Anak anakku (murid), raihlah dan tunjukkan prestasimu di segala bidang,” harapnya. (Dessy)

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *